Mezzi di sussistenza per il benessere dei bambini

Perché
I distretti interessati dal progetto sono molto poveri con indici molto bassi di sviluppo umano e lo stato nutrizionale dei bambini sotto i cinque anni è al di sotto della media regionale. Si tratta di aree prevalentemente montagnose. Infrastrutture inefficienti, condizioni di lavoro difficili e scarso accesso ai materiali per la produzione agricola sono alcune delle ragioni della bassa produttività agricola. Inoltre l’agricoltura è ancora prevalentemente di sussistenza e le vie di comunicazione e i servizi di trasporto sono deboli.

Questa situazione è una minaccia per le comunità locali, le quali vivono principalmente di agricoltura. Inoltre, una scolarizzazione molto bassa riduce le possibilità di raggiungere condizioni lavorative ed economiche migliori. Una geografia particolare rende l’area incline a disastri naturali come siccità, alluvioni ed erosione del suolo. Come risultato l’area sta fronteggiando una diffusa condizione di insicurezza alimentare che si esprime nella malnutrizione che incide in particolare su madri e bambini.


Che cosa
Il progetto si propone di migliorare la produzione alimentare e il reddito delle famiglie in modo duraturo attraverso il potenziamento delle pratiche agricole e, quindi, di alleviare la malnutrizione tra i bambini nella zona interessata dal progetto. Si propone inoltre di fornire ai giovani competenze per garantire loro la possibilità di trovare lavoro.

Alcuni risultati raggiunti

  • 331 giovani hanno partecipato a formazioni riguardo la gestione finanziaria e sullo sviluppo delle proprie capacità;
  • 4.410 agricoltori sono stati identificati e suddivisi in 173 gruppi. 60 gruppi hanno ricevuto supporto tecnico e materiale. 161 gruppi hanno iniziato attività di risparmio comunitario;
  • 383 membri di 13 gruppi di agricoltori sono stati coinvolti in programmi di produzione di cereali;
  • Sono stati costruiti 5 piccoli canali di irrigazione a beneficio di 547 famiglie;
  • 334 membri di 13 gruppi di agricoltori hanno partecipato a formazioni sulla coltivazione e la vendita di vegetali;
  • Sono state condotte 864 formazioni sulla nutrizione e sono state fatte 174 cooking demonstrations;
  • 19 bambini malnutriti sono stati identificati e riferiti ai centri riabilitativi

*I dati qui pubblicati si riferiscono al periodo che va dall'inizio del progetto all'ultimo aggiornamento disponibile.