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Ricette dai paesi del sostegno a distanza: che chuoi dal Vietnam

che chuoi

Uno dei paesi in cui operiamo grazie al Sostegno a Distanza è il Vietnam, lavoriamo nel paese dal 1990. L’obiettivo di tutti i nostri programmi è quello di assicurare ai bambini e agli adolescenti del Vietnam migliori condizioni di vita. Vogliamo garantire loro l’accesso ad un’istruzione di qualità e la possibilità di vivere in un ambiente protetto dove crescere, giocare e imparare.

vietnam
Per farvi conoscere meglio il Paese, oggi vogliamo lasciarvi una ricetta tipica: il che chuoi è un tipico dolce vietnamita, veloce da preparare, leggero e senza farina né uova. È un’ottima alternativa al nostro budino: un cremoso connubio tra latte di cocco e banana, con aggiunta di perle di tapioca, che si può gustare caldo o freddo.
 

Ingredienti per 3 coppette:

  • 400 gr di acqua;
  • 160 gr di latte di cocco;
  • 60 gr di zucchero;
  • 40 gr di perle di tapioca;
  • 3 baby banane (o una banana normale);
  • 1 foglia di pandano (in alternativa ½ bacca di vaniglia Bourbon o un cucchiaio di aroma alla vaniglia liquido naturale);
  • un po’ di granella di arachidi tostate ma non salate.

Preparazione:

  1. Togliere la buccia alla banana, tagliarla in tre parti e dividerle a metà o in alternativa farla a rondelle. Mettere in una ciotola e spolverizzare con lo zucchero coprendo completamente i pezzi di banana;
  2. Portare a bollore l’acqua e versarvi le perle di tapioca. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti rigirando qualche volta per non far attaccare le perle di tapioca;
  3. Aggiungere il latte di cocco, le banane zuccherate e la foglia di pandano annodandola su se stessa o la vaniglia. Mescolare ogni tanto e assaggiare per correggere eventualmente di dolcezza. Continuare la cottura per pochi minuti fino a quando le perle di tapioca saranno diventate trasparenti;
  4. Eliminare la foglia di pandano, versare il dessert in piccole ciotoline o bicchieri e servirlo ben caldo. Infine, spolverare con  granella di arachidi per guarnire. Il che chuoi è ottimo anche freddo.
Il tuo che chuoi è pronto per essere gustato. Buon appetito!