
Africa subsahariana

Kelvin Mulenga/Save the Children
Siamo presenti in Africa Occidentale che, nonostante i lenti progressi, è ancora oggi un'area chiamata ad affrontare molteplici difficoltà legate alla mancanza di servizi minimi per i gruppi più vulnerabili della popolazione. Operiamo in Africa Orientale, spesso colpita da shock climatici che mettono a rischio la sicurezza alimentare delle famiglie e fanno crescere il numero di persone bisognose di assistenza e in Africa Meridionale dove i livelli di povertà restano elevati. Inoltre l’insicurezza alimentare e la difficoltà di accesso al cibo sono causa di malnutrizione, l’aspettativa di vita è bassa e la mortalità infantile rimane alta.
Alcuni progetti significativi











Dal blog

Repubblica Democratica del Congo: testimonianza di un operatore
Dalla Repubblica Democratica del Congo riceviamo la testimonianza di un nostro operatore che descrive una situazione caotica che mette a rischio 200.000 bambini. Registrati casi di separazione tra minori e genitori e violenze anche contro donne e bambini.

Violenze RDC: 1,5 milioni di bambini hanno bisogno di protezione
I bambini coinvolti in pesanti combattimenti nella città di Goma, nella Repubblica Democratica del Congo (RDC) orientale, hanno bisogno di protezione. La loro sicurezza minacciata dalla peggiore escalation di violenza nel paese dell’ultimo decennio.

Malnutrizione: nel 2024 ogni minuto nati 35 bambini destinati alla fame
Nel 2024, ogni minuto sono nati 35 bambini destinati a soffrire la fame, in aumento rispetto all’anno precedente. Nessun bambino dovrebbe preoccuparsi di quando sarà il suo prossimo pasto.

Nigeria: 1 milione di bambini in più a rischio malnutrizione acuta
In Nigeria, 1 milione di bambini in più sono a rischio di malnutrizione acuta nel 2025. Tra le cause, la crisi climatica, l’aumento di violenze e la grave carenza di cibo. È necessaria un’azione urgente per contrastare la crisi.

Cos’è l’insicurezza alimentare e che impatto ha sulla vita dei bambini
Nel 2023, 733 milioni di persone nel mondo hanno sofferto la fame, 1 su 11 a livello globale non hanno accesso a cibo nutriente a sufficienza. Crisi climatica e conflitti sono tra le cause di un’emergenza senza precedenti.